РЭНЕРА Контакты:
Адрес: Волгоградский проспект, 42 119021 Москва,
Телефон:8 499 949 4400, Электронная почта: renera@rosatom.ru

РЭНЕРА и БФУ имени И.Канта будут вместе готовить современные кадры для новой высокотехнологичной отрасли

Интегатор Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» и крупнейший ВУЗ Калининградской области Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта подписали соглашение об открытии образовательных программ по направлению «Химические источники тока». Разрабатываемые образовательные программы направлены на реализацию задач по подготовке высоквалифицированных специалистов  для строящегося завода и обеспечению кадрового потенциала  по инженерно- техническим специальностям.


Подписание соглашения состоялось в день официального старта работ по строительству в Калининградской области завода по производству литий-ионных аккумуляторов. Крупнейшее по масштабу российское предприятие мощностью 4ГВт*ч в год обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых литий-ионных батареях, а электросетевой комплекс в стационарных системах накопления энергии.


В торжественной обстановке в присутствии генерального директора Росатом Алексея Лихачева и губернатора Калининградской области Антона Алиханова в подписании соглашения приняли участие генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев и ректор БФУ им. И. Канта Александр Федоров.


Выпускники программы магистратуры по направлению подготовки «Химические источники тока» смогут решать инженерные и рационализаторские задачи в рамках обозначенного производства. Подготовка в рамках программы магистратуры позволит выпускать специалистов в области контроля качества при производстве химических источников тока. Кроме того, планируется готовить рабочие кадры в рамках программы среднего профессионального образования по специальности «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов». Набор на новые образовательные программы планируется запустить в ближайшие два года.


На базе БФУ им. И. Канта планируется создать научно-практические лаборатории, которые станут базой для студенческих практик и проведения выпускных квалификационных исследований. Эксперты топливного дивизиона будут также осуществлять научное руководство и консультирование будущих специалистов.


Александр Федоров, ректор БФУ им. И. Канта, отметил, что университет заинтересован в разработке образовательных программ совместно с будущим работодателем. «Это гарантирует выпуск востребованных и высококвалифицированных кадров. Наши студенты уже со следующего учебного года начнут решать реальные кейсы крупнейшего в России предприятия и смогут внести вклад в развитие корпорации. До старта самих программ мы рассматриваем возможности встраивания специальных треков для подготовки кадров ООО «РЭНЕРА» на базе направления подготовки бакалавров-химиков».


«Уверен, что сотрудничество РЭНЕРА с ВУЗом БФУ им. И. Канта будет плодотворным. Также рассчитываем на успешное партнерство со средними специальными учебными заведениями Калининградской области в Гусеве и Советске. Если рассматривать другие регионы – это Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и другие известные технические ВУЗы страны. Проект будущей «гигафабрики» по праву можно считать инновационным, высокотехнологичным и перспективным в рамках всей страны. Поэтому мы рассчитываем на высокий интерес со стороны молодых талантливых ребят к нашему проекту и готовность глубоко погружаться в обучающие процессы на площадках партнеров - учебных заведений», - прокомментировал Александр Камашев, генеральный директор ООО «РЭНЕРА.


Напомним, в июле 2022 года между ООО «РЭНЕРА» и БФУ им. И. Канта было подписано соглашение о сотрудничестве с целью усиления взаимодействия между сторонами, развития образовательного, научного, кадрового, инновационного потенциалов, обеспечения решения социально-экономических проблем, подготовки и сохранения высококвалифицированных кадров для развития региона.



Другие новости

20.07.2023

Росатом и МГУ заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке кадров и разработке аккумуляторных батарей

06.07.2023

Росатом вручил приглашения на работу выпускникам Балтийского Федерального Университета им. И. Канта

28.06.2023

РЭНЕРА обеспечит работоспособность литий-ионных батарей на 162 троллейбусах Санкт-Петербурга

16.06.2023

Росатом, Минпромторг России и Калининградская область заключили СПИК по созданию производства литий-ионных аккумуляторных батарей

14.06.2023

Проект Калининградской гигафабрики накопителей энергии Росатома получил положительное заключение госэкспертизы

07.06.2023

РЭНЕРА и BKM Holding планируют реализовывать новые совместные проекты

12.05.2023

РЭНЕРА обеспечит аккумуляторными батареями российские электромобили АТОМ

18.04.2023

Росатом объявляет набор студентов для подготовки специалистов первой российской гигафабрики накопителей энергии

11.04.2023

Росатом объявляет конкурс технологов для первой российской гигафабрики в Калининградской области

14.12.2022

В Москве открылось новое производство накопителей энергии Росатома

24.11.2022

Росатом объявил о готовности участвовать в цепочке производства электромобилей в России

22.11.2022

РЭНЕРА разработала новый батарейный модуль для электротранспорта

21.10.2022

Стартовало открытое голосование Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт 2022»

14.10.2022

Группа «Россети» готова обеспечить первую в России «гигафабрику» надежной электросетевой инфраструктурой

14.10.2022

РЭНЕРА и БФУ имени И.Канта будут вместе готовить современные кадры для новой высокотехнологичной отрасли

14.10.2022

Росатом приступил к строительству первой в России «гигафабрики» накопителей энергии в Калининградской области

27.07.2022

Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

15.07.2022

Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.