Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

В рамках деловой программы 30-й Международной специализированной выставки «Автономные источники тока», состоявшейся в Москве, представители ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в научно-практической конференции на тему «К освоению батарейными заводами бизнесов водородной цивилизации».

Международная специализированная выставка «Автономные источники тока» за многие годы стала традиционным местом встречи ведущих специалистов отрасли из научно-исследовательских организаций и производителей химических источников тока, оборудования для их производства, сопутствующих систем для создания аккумуляторных батарей и систем накопления энергии.

В научно-практической конференции выставки, где обсуждались наиболее актуальные и перспективные тенденции развития электротранспорта, приняли участие более 50 экспертов отрасли. Специалисты обсудили развитие производства и продаж свинцовых промышленных батарей и систем накопления энергии в условиях дефицита инвестиций. Большое внимание у аудитории вызвала тема разработки и освоения серийного производства литий-ионных аккумуляторов и батарей на их основе, а также накопителей электрической энергии для электротранспорта. Ещё одной ключевой темой конференции стало обсуждение опыта интеграции литий-ионных накопителей энергии ёмкостью до 1,5 МВт*ч для объектов малой энергетики, микросетей и автономных систем с ВИЭ.

В докладе ООО «РЭНЕРА» были представлены преимущества литий-ионных технологий по сравнению с серийно выпускаемыми системами, возможные ниши применения накопителей электроэнергии для электротранспорта, а также планы компании на ближайшее время. В частности, до конца 2022 года планируется разработать накопитель энергии для электротранспорта с возможностью ультрабыстрого заряда на основе ячеек с катодным материалом NMC 811, отличающимся высокой энергоемкостью и более низкой стоимостью за счет снижения содержания кобальта. Внедрение такой разработки позволит повысить надежность накопителей, увеличить срок службы и снизить простой электротранспорта. По сравнению со свинцово-кислотными батареями литий-ионные АКБ существенно превосходят их по удельным характеристикам, заряжаются в 5 раз быстрее, эксплуатируются до 20 лет, циклический ресурс литий-ионных АКБ превышает ресурс свинцово-кислотных батарей в несколько раз.

Другие новости

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

05.03.2022

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

24.02.2022

Генеральный директор ООО «РЭНЕРА» принял участие в заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике

22.02.2022

В Росатоме обсудили результаты внедрения на предприятиях отрасли накопителей энергии «РЭНЕРА»

04.02.2022

Александр Камашев представил возможности системы «Коммерческий диспетчер» на базе накопления энергии Росатома для ПАО «Россети Центр»

16.12.2021

Системы накопления энергии Росатома запустили в эксплуатацию на объектах Россетей

15.12.2021

ООО «РЭНЕРА» и ООО «АВТОТОР Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в производстве электротранспорта

08.12.2021

Росатом представил проект завода накопителей энергии на круглом столе по инвестиционной привлекательности Калининградской области

02.12.2021

Генеральным директором ООО «РЭНЕРА» назначен Александр Камашев

08.11.2021

Интервью каналу РБК Тренды

02.11.2021

Развитие систем накопления энергии

15.09.2021

Росатом построит завод по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии в Калининградской области

07.09.2021

АО «Атомэнергопромсбыт» и ООО «РЭНЕРА» на площадке АО «ЗиО-Подольск» ввели в опытно-промышленную эксплуатацию первую систему «Коммерческий диспетчер» на базе интеллектуального накопителя энергии

31.08.2021

ООО «АРМЗ Горные машины» и ООО «РЭНЕРА» заключили контракт на разработку литий-ионных батарей производства Росатома

16.07.2021

Накопители энергии Росатома представили на Дне электротранспорта в Республике Беларусь

14.07.2021

РЭНЕРА модернизирует производство катодных порошков для накопителей энергии на площадке НЗХК в Новосибирске

08.07.2021

ООО «РЭНЕРА» представила новую продуктовую линейку в ходе выставки ИННОПРОМ 2021

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.

(function (m, e, t, r, i, k, a) { m[i] = m[i] || function () { (m[i].a = m[i].a || []).push(arguments) }; m[i].l = 1 * new Date(); k = e.createElement(t), a = e.getElementsByTagName(t)[0], k.async = 1, k.src = r, a.parentNode.insertBefore(k, a) }) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(68705572, "init", { clickmap: true, trackLinks: true, accurateTrackBounce: true, webvisor: true });