Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

В рамках деловой программы 30-й Международной специализированной выставки «Автономные источники тока», состоявшейся в Москве, представители ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в научно-практической конференции на тему «К освоению батарейными заводами бизнесов водородной цивилизации».

Международная специализированная выставка «Автономные источники тока» за многие годы стала традиционным местом встречи ведущих специалистов отрасли из научно-исследовательских организаций и производителей химических источников тока, оборудования для их производства, сопутствующих систем для создания аккумуляторных батарей и систем накопления энергии.

В научно-практической конференции выставки, где обсуждались наиболее актуальные и перспективные тенденции развития электротранспорта, приняли участие более 50 экспертов отрасли. Специалисты обсудили развитие производства и продаж свинцовых промышленных батарей и систем накопления энергии в условиях дефицита инвестиций. Большое внимание у аудитории вызвала тема разработки и освоения серийного производства литий-ионных аккумуляторов и батарей на их основе, а также накопителей электрической энергии для электротранспорта. Ещё одной ключевой темой конференции стало обсуждение опыта интеграции литий-ионных накопителей энергии ёмкостью до 1,5 МВт*ч для объектов малой энергетики, микросетей и автономных систем с ВИЭ.

В докладе ООО «РЭНЕРА» были представлены преимущества литий-ионных технологий по сравнению с серийно выпускаемыми системами, возможные ниши применения накопителей электроэнергии для электротранспорта, а также планы компании на ближайшее время. В частности, до конца 2022 года планируется разработать накопитель энергии для электротранспорта с возможностью ультрабыстрого заряда на основе ячеек с катодным материалом NMC 811, отличающимся высокой энергоемкостью и более низкой стоимостью за счет снижения содержания кобальта. Внедрение такой разработки позволит повысить надежность накопителей, увеличить срок службы и снизить простой электротранспорта. По сравнению со свинцово-кислотными батареями литий-ионные АКБ существенно превосходят их по удельным характеристикам, заряжаются в 5 раз быстрее, эксплуатируются до 20 лет, циклический ресурс литий-ионных АКБ превышает ресурс свинцово-кислотных батарей в несколько раз.

Другие новости

14.12.2022

В Москве открылось новое производство накопителей энергии Росатома

24.11.2022

Росатом объявил о готовности участвовать в цепочке производства электромобилей в России

22.11.2022

РЭНЕРА разработала новый батарейный модуль для электротранспорта

21.10.2022

Стартовало открытое голосование Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт 2022»

14.10.2022

Группа «Россети» готова обеспечить первую в России «гигафабрику» надежной электросетевой инфраструктурой

14.10.2022

РЭНЕРА и БФУ имени И.Канта будут вместе готовить современные кадры для новой высокотехнологичной отрасли

14.10.2022

Росатом приступил к строительству первой в России «гигафабрики» накопителей энергии в Калининградской области

27.07.2022

Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

15.07.2022

Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

16.06.2022

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

09.06.2022

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

06.06.2022

РЭНЕРА и ГК «Приводная техника» проведут конференцию «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики»

27.05.2022

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.