РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

Интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии ООО «РЭНЕРА», ООО «Энерготехсервис» (специализируется на управлении объектами малой распределенной генерации) и ООО «Научно-технический центр «Приводная техника» заключили меморандум о сотрудничестве. Документ направлен на реализацию проектов по установке систем накопления электроэнергии с совокупными параметрами не менее 10 МВт / 4МВт*ч на объектах распределенной генерации электроэнергии.

Меморандум подписали коммерческий директор ООО «РЭНЕРА» Дмитрий Турчин, директор по развитию ООО «Энерготехсервис» Евгений Лысаков, директор по стратегическому развитию ООО «НТЦ «Приводная техника» Сергей Чупин. Церемония подписания состоялась в ходе конференции «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики» в Челябинске в присутствии Заместителя Губернатора Челябинской области Егора Ковальчука.

Планируется, что ООО «РЭНЕРА» и НТЦ «Приводная техника» поставят пилотную систему накопления электроэнергии на один из объектов ООО «Энерготехсервис» для опытно-промышленной эксплутации, после которой возможно внедрение таких установок на других энергообъектах. Особенность проекта заключается в замещении вращающегося резерва на существующем генерирующем оборудовании, обеспечении щадящих режимов эксплуатации генерирующего оборудования при работе с резкопеременной нагрузкой.

«Внедрение систем накопления электроэнергии на российской компонентной базе на объектах распределенной генерации повысит экономическую эффективность собственных генерирующих мощностей у промышленных потребителей. Пилотный проект должен в цифрах подтвердить экономические эффекты для замещения вращающегося резерва и повышения эффективности работы генерирующего оборудования. В следующем году планируем на системной основе начать поставку наших накопителей для решения этих задач», - отметил коммерческий директор ООО «РЭНЕРА» Дмитрий Турчин.

«Обеспечение надежного и экономически эффективного энергоснабжения – основная цель нашей компании. Сегодня важно не только продолжать поддержку наших заказчиков на высоком профессиональном уровне, но и применять наиболее передовые технологии для постоянного, ежедневного улучшения оказываемых услуг. Считаем важным и своевременным сотрудничество с наиболее передовыми компаниями РФ в области накопления энергии. Вместе наши возможности позволят решать даже сложные, нестандартные задачи, добиться успеха в крайне нестабильной рыночной среде», - прокомментировал директор по развитию ООО «Энерготехсервис» Евгений Лысаков.

«Приятно осозновать, что 20 лет работы не прошли даром, и сейчас наша продукция востребована многими промышленными предприятими страны. Более того, сегодня мы видим реальную кооперацию государственной компаний и частного бизнеса, которая родилась не «по принуждению», как это часто бывает, а, как говорится «по любви». Две современные технологичные компании, объединившись дали рынку совершенно новый российский продукт. А компания ООО «Энерготехсервис», являясь одной из лидирующих российских энергетических компаний со специализацией в области распределенной энергетики, взяла на себя ответственность и дала движение нашему продукту в массы, Я уверен что сегодняшнее подписание будет началом новой революции на рынке и с этого момента наша промышленность и энергетика уже не будет прежней», - отметил директор по стратегическому развитию ООО «НТЦ «Приводная техника» Сергей Чупин.

Другие новости

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

16.06.2022

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

09.06.2022

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

06.06.2022

РЭНЕРА и ГК «Приводная техника» проведут конференцию «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики»

27.05.2022

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

05.03.2022

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

24.02.2022

Генеральный директор ООО «РЭНЕРА» принял участие в заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике

22.02.2022

В Росатоме обсудили результаты внедрения на предприятиях отрасли накопителей энергии «РЭНЕРА»

04.02.2022

Александр Камашев представил возможности системы «Коммерческий диспетчер» на базе накопления энергии Росатома для ПАО «Россети Центр»

16.12.2021

Системы накопления энергии Росатома запустили в эксплуатацию на объектах Россетей

15.12.2021

ООО «РЭНЕРА» и ООО «АВТОТОР Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в производстве электротранспорта

08.12.2021

Росатом представил проект завода накопителей энергии на круглом столе по инвестиционной привлекательности Калининградской области

02.12.2021

Генеральным директором ООО «РЭНЕРА» назначен Александр Камашев

08.11.2021

Интервью каналу РБК Тренды

02.11.2021

Развитие систем накопления энергии

15.09.2021

Росатом построит завод по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии в Калининградской области

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.

(function (m, e, t, r, i, k, a) { m[i] = m[i] || function () { (m[i].a = m[i].a || []).push(arguments) }; m[i].l = 1 * new Date(); k = e.createElement(t), a = e.getElementsByTagName(t)[0], k.async = 1, k.src = r, a.parentNode.insertBefore(k, a) }) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(68705572, "init", { clickmap: true, trackLinks: true, accurateTrackBounce: true, webvisor: true });