РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

Интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии РЭНЕРА объявила номинации «Город будущего 2070» и «Экологичный городской транспорт» с применением систем накопления энергии в рамках Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022», который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Узнать о подробностях участия в конкурсе и подать заявку можно на сайте designact-russia.com

Главная цель конкурса – дать возможность молодым специалистам, студентам, состоявшимся дизайнерам и изобретателям реализовать свои идеи, а отечественным производителям найти уникальные и креативные решения для производства новых продуктов.

«Давайте вместе подумаем над тем, каким может быть транспорт будущего. Как будет выглядеть Город будущего в 2070 году, какие источники энергии будут давать электричество в наши дома. Компания РЭНЕРА предлагает посмотреть на вопросы экологичной городской среды с точки зрения технологий накопления энергии. Давайте вместе представим экосреду, в которой мы будем жить через 50 лет и пусть она будет не только современной и красивой, но чистой, зеленой и удобной для жизни и работы жителей всех возрастов. Фантазируйте, мечтайте и предлагайте. Мы открыты любым вашим идеям», - отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, как студенты профильных вузов, так и профессиональные дизайнеры, и изобретатели из России и стран СНГ. Участие в конкурсе бесплатное. Инициатором и соорганизатором Конкурса выступает проект «Локомотивы роста».

Главными критериями отбора и оценки работ станут новаторство, реалистичность идеи и ее будущего воплощения, оригинальность и общественная значимость.

«Мы рады стать инициаторами и соорганизаторами открытого конкурса потому, что сегодня, как никогда, крайне актуально взаимодействие креативных индустрий и ведущих отраслей промышленности. Я убежден, что наше сотрудничество даст новый толчок развитию передовых производств и повышению их конкурентоспособности на мировых рынках. Сегодня – это очень важная задача, которую мы должны совместно преодолеть в предельно сжатые сроки», – сказал федеральный руководитель проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

«Открытый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022» стал победителем первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2022 года. Промышленный дизайн — это одно из направлений креативных индустрий, которое напрямую влияет на развитие креативной экономики. Все, что нас с вами окружает так или иначе – работа промышленных дизайнеров, от идеи до ее воплощения. Проведение подобных открытых конкурсов профессионального мастерства — это уникальный шанс заявить о себе, дать возможность молодым талантам реализовать себя в профессии, а промышленным компаниям найти новые идеи и решения», — прокомментировал проведение Конкурса генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Другие новости

24.11.2022

Росатом объявил о готовности участвовать в цепочке производства электромобилей в России

22.11.2022

РЭНЕРА разработала новый батарейный модуль для электротранспорта

21.10.2022

Стартовало открытое голосование Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт 2022»

14.10.2022

Группа «Россети» готова обеспечить первую в России «гигафабрику» надежной электросетевой инфраструктурой

14.10.2022

РЭНЕРА и БФУ имени И.Канта будут вместе готовить современные кадры для новой высокотехнологичной отрасли

14.10.2022

Росатом приступил к строительству первой в России «гигафабрики» накопителей энергии в Калининградской области

27.07.2022

Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

15.07.2022

Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

16.06.2022

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

09.06.2022

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

06.06.2022

РЭНЕРА и ГК «Приводная техника» проведут конференцию «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики»

27.05.2022

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

05.03.2022

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.