Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

Интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии - ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), Министерство промышленности Республики Беларусь и Национальная академия наук Беларуси договорились о сотрудничестве в сфере разработок систем накопления энергии для обеспечения производственно-технологической базы и увеличения количества используемых транспортных средств на электрической тяге в Республике Беларусь.

В ходе визита состоялся ряд рабочих встреч ООО «РЭНЕРА» с представителями Министерства промышленности Республики Беларусь и учеными из Национальной академии наук Беларуси, где обсуждались вопросы создания совместных российско-белорусских накопителей энергии для отрасли электротранспорта и были рассмотрены возможности перехода к поэтапной локализации производства систем накопления энергии по технологии ООО «РЭНЕРА» на территории Республики Беларусь с учётом региональной специфики и специализации производственных предприятий.

Первый заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников выразил уверенность в долгосрочном сотрудничестве с ООО «РЭНЕРА». Он также акцентировал внимание на том, что сегодня на территории республики работают крупные машиностроительные предприятия, которые заинтересованы в поставках тяговых литий-ионных батарей.

Представители ООО «РЭНЕРА» во время визита в НАН Беларуси ознакомились с постоянно действующей выставкой «Достижения науки – производству». На встрече с Председателем Президиума НАН Беларуси Владимиром Гусаковым генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев обратил внимание на белорусские разработки в сфере графитовых материалов, натрий-ионных аккумуляторов, а также утилизации батарей, теплоотводные технологии, защиты от электромагнитного излучения.

В ближайшем будущем намечены взаимные визиты для уточнения сфер возможной кооперации. На встрече было подчёркнуто, что стороны готовы и поддерживают необходимость проекта пятилетней программы Союзного государства по созданию совместного электромобиля.

ООО «РЭНЕРА» активно развивает сотрудничество с белорусскими производителями электротранспорта. В частности, в 2022 году заключен договор с BKM Holding на поставку литий-ионных аккумуляторных батарей РЭНЕРА для 97 троллейбусов с увеличенным до 20 км автономным ходом, предназначенных для Санкт-Петербурга. Ранее ООО «РЭНЕРА» представила накопители энергии на Дне электротранспорта в Республике Беларусь.

Другие новости

24.11.2022

Росатом объявил о готовности участвовать в цепочке производства электромобилей в России

22.11.2022

РЭНЕРА разработала новый батарейный модуль для электротранспорта

21.10.2022

Стартовало открытое голосование Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт 2022»

14.10.2022

Группа «Россети» готова обеспечить первую в России «гигафабрику» надежной электросетевой инфраструктурой

14.10.2022

РЭНЕРА и БФУ имени И.Канта будут вместе готовить современные кадры для новой высокотехнологичной отрасли

14.10.2022

Росатом приступил к строительству первой в России «гигафабрики» накопителей энергии в Калининградской области

27.07.2022

Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

15.07.2022

Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

16.06.2022

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

09.06.2022

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

06.06.2022

РЭНЕРА и ГК «Приводная техника» проведут конференцию «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики»

27.05.2022

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

05.03.2022

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.