Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

Интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии - ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), Министерство промышленности Республики Беларусь и Национальная академия наук Беларуси договорились о сотрудничестве в сфере разработок систем накопления энергии для обеспечения производственно-технологической базы и увеличения количества используемых транспортных средств на электрической тяге в Республике Беларусь.

В ходе визита состоялся ряд рабочих встреч ООО «РЭНЕРА» с представителями Министерства промышленности Республики Беларусь и учеными из Национальной академии наук Беларуси, где обсуждались вопросы создания совместных российско-белорусских накопителей энергии для отрасли электротранспорта и были рассмотрены возможности перехода к поэтапной локализации производства систем накопления энергии по технологии ООО «РЭНЕРА» на территории Республики Беларусь с учётом региональной специфики и специализации производственных предприятий.

Первый заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников выразил уверенность в долгосрочном сотрудничестве с ООО «РЭНЕРА». Он также акцентировал внимание на том, что сегодня на территории республики работают крупные машиностроительные предприятия, которые заинтересованы в поставках тяговых литий-ионных батарей.

Представители ООО «РЭНЕРА» во время визита в НАН Беларуси ознакомились с постоянно действующей выставкой «Достижения науки – производству». На встрече с Председателем Президиума НАН Беларуси Владимиром Гусаковым генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев обратил внимание на белорусские разработки в сфере графитовых материалов, натрий-ионных аккумуляторов, а также утилизации батарей, теплоотводные технологии, защиты от электромагнитного излучения.

В ближайшем будущем намечены взаимные визиты для уточнения сфер возможной кооперации. На встрече было подчёркнуто, что стороны готовы и поддерживают необходимость проекта пятилетней программы Союзного государства по созданию совместного электромобиля.

ООО «РЭНЕРА» активно развивает сотрудничество с белорусскими производителями электротранспорта. В частности, в 2022 году заключен договор с BKM Holding на поставку литий-ионных аккумуляторных батарей РЭНЕРА для 97 троллейбусов с увеличенным до 20 км автономным ходом, предназначенных для Санкт-Петербурга. Ранее ООО «РЭНЕРА» представила накопители энергии на Дне электротранспорта в Республике Беларусь.

Другие новости

27.07.2022

Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

15.07.2022

Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

16.06.2022

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

09.06.2022

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

06.06.2022

РЭНЕРА и ГК «Приводная техника» проведут конференцию «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики»

27.05.2022

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

05.03.2022

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

24.02.2022

Генеральный директор ООО «РЭНЕРА» принял участие в заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике

22.02.2022

В Росатоме обсудили результаты внедрения на предприятиях отрасли накопителей энергии «РЭНЕРА»

04.02.2022

Александр Камашев представил возможности системы «Коммерческий диспетчер» на базе накопления энергии Росатома для ПАО «Россети Центр»

16.12.2021

Системы накопления энергии Росатома запустили в эксплуатацию на объектах Россетей

15.12.2021

ООО «РЭНЕРА» и ООО «АВТОТОР Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в производстве электротранспорта

08.12.2021

Росатом представил проект завода накопителей энергии на круглом столе по инвестиционной привлекательности Калининградской области

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.