Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

Интегратор Росатома по системам накопления энергии РЭНЕРА передала шесть прогулочно-экскурсионных электрокаров, оснащенных тяговой аккумуляторной батареей собственного производства, в музейно-парковый комплекс Подмосковной Кубинки. Электромобили общей вместимостью около 50 человек перевозят пассажиров по экскурсионно-туристическим маршрутам, обеспечивая доступность городской среды для маломобильных групп населения. Благодаря почти бесшумному ходу и отсутствию выбросов в окружающую среду, такой тип транспортных средств оптимально подходит для работы в зеленых зонах отдыха.

Прогулочно-экскурсионные электрокары российского производства полностью соответствуют требованиям безопасности, надежности и комфорта и отлично справляются со своими задачами в городских парках, заповедниках, национальных природных парках, музейно-парковых комплексах, природных заказниках. Автомобиль оборудован удобными широкими трехместными сидениями с подголовниками. Для комфортной посадки и перемещения предусмотрен наклон спинки сидения в 105 градусов, а расстояние между рядами составляет почти метр. Мягкость пружинно-пневматической подвески придает плавность хода при преодолении препятствий и неровностей по маршруту. Наличие автономного отопителя и специальных мягких дверей с прозрачными окошками позволяют держать комфортную температуру внутри салона и эксплуатировать электрокар круглый год.

Пробег электрокара, оснащенного литий-ионной аккумуляторной батареей РЭНЕРА с запасом энергии 28кВтч, может достигать 100 км. Зарядка батареи происходит от обычной розетки 220В и занимает от 6 до 10 часов в зависимости от степени разрядки. Экологичная батарея позволяет передвигаться электрокару в почти бесшумном режиме, сохраняя звуки пения птиц и шелеста деревьев в парках. Отсутствие выбросов вредных веществ и загазованности способствуют сохранению окружающей среды.

«Наличие прогулочных электрокаров в парковых зонах, природных парках, заповедниках уже не новое, но скорее неотъемлемое решение для полноценного функционирования экскурсионно-туристических объектов. Автомобили соответствуют всем требованиям экологичности и, кроме того, учитывают потребности маломобильных групп населения, чтобы независимо от физических возможностей, все могли воспользоваться услугами и получить доступ к комфортной городской среде. Первая партия электрокаров на российской литий-ионной батарее уже находится в музейно-парковом комплексе Подмосковной Кубинки. Далее мы готовы оснащать нашими батареями прогулочные электрокары для других зеленых объектов», - отметил Александр Камашев, генеральный директор ООО «РЭНЕРА».

Другие новости

24.11.2022

Росатом объявил о готовности участвовать в цепочке производства электромобилей в России

22.11.2022

РЭНЕРА разработала новый батарейный модуль для электротранспорта

21.10.2022

Стартовало открытое голосование Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт 2022»

14.10.2022

Группа «Россети» готова обеспечить первую в России «гигафабрику» надежной электросетевой инфраструктурой

14.10.2022

РЭНЕРА и БФУ имени И.Канта будут вместе готовить современные кадры для новой высокотехнологичной отрасли

14.10.2022

Росатом приступил к строительству первой в России «гигафабрики» накопителей энергии в Калининградской области

27.07.2022

Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

15.07.2022

Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

16.06.2022

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

09.06.2022

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

06.06.2022

РЭНЕРА и ГК «Приводная техника» проведут конференцию «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики»

27.05.2022

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

05.03.2022

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.