Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

Интегратор Росатома по системам накопления энергии РЭНЕРА передала шесть прогулочно-экскурсионных электрокаров, оснащенных тяговой аккумуляторной батареей собственного производства, в музейно-парковый комплекс Подмосковной Кубинки. Электромобили общей вместимостью около 50 человек перевозят пассажиров по экскурсионно-туристическим маршрутам, обеспечивая доступность городской среды для маломобильных групп населения. Благодаря почти бесшумному ходу и отсутствию выбросов в окружающую среду, такой тип транспортных средств оптимально подходит для работы в зеленых зонах отдыха.

Прогулочно-экскурсионные электрокары российского производства полностью соответствуют требованиям безопасности, надежности и комфорта и отлично справляются со своими задачами в городских парках, заповедниках, национальных природных парках, музейно-парковых комплексах, природных заказниках. Автомобиль оборудован удобными широкими трехместными сидениями с подголовниками. Для комфортной посадки и перемещения предусмотрен наклон спинки сидения в 105 градусов, а расстояние между рядами составляет почти метр. Мягкость пружинно-пневматической подвески придает плавность хода при преодолении препятствий и неровностей по маршруту. Наличие автономного отопителя и специальных мягких дверей с прозрачными окошками позволяют держать комфортную температуру внутри салона и эксплуатировать электрокар круглый год.

Пробег электрокара, оснащенного литий-ионной аккумуляторной батареей РЭНЕРА с запасом энергии 28кВтч, может достигать 100 км. Зарядка батареи происходит от обычной розетки 220В и занимает от 6 до 10 часов в зависимости от степени разрядки. Экологичная батарея позволяет передвигаться электрокару в почти бесшумном режиме, сохраняя звуки пения птиц и шелеста деревьев в парках. Отсутствие выбросов вредных веществ и загазованности способствуют сохранению окружающей среды.

«Наличие прогулочных электрокаров в парковых зонах, природных парках, заповедниках уже не новое, но скорее неотъемлемое решение для полноценного функционирования экскурсионно-туристических объектов. Автомобили соответствуют всем требованиям экологичности и, кроме того, учитывают потребности маломобильных групп населения, чтобы независимо от физических возможностей, все могли воспользоваться услугами и получить доступ к комфортной городской среде. Первая партия электрокаров на российской литий-ионной батарее уже находится в музейно-парковом комплексе Подмосковной Кубинки. Далее мы готовы оснащать нашими батареями прогулочные электрокары для других зеленых объектов», - отметил Александр Камашев, генеральный директор ООО «РЭНЕРА».

Другие новости

27.07.2022

Встречайте первые прогулочные электрокары на российской литий-ионной батарее РЭНЕРА

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

22.07.2022

Открыт набор технологов на российскую гигафабрику накопителей энергии

15.07.2022

Россия и Беларусь будут вместе развивать направление систем накопления энергии для отрасли электротранспорта

30.06.2022

РЭНЕРА ищет таланты для развития направлений «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070»

16.06.2022

РЭНЕРА и петербургский Горэлектротранс подарят «вторую жизнь» аккумуляторным батареям

09.06.2022

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

06.06.2022

РЭНЕРА и ГК «Приводная техника» проведут конференцию «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики»

27.05.2022

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

21.04.2022

Росатом и МАИ договорились развивать в России воздушный транспорт и беспилотные летательные аппараты на литий-ионных батареях

06.04.2022

Росатом предлагает промышленным предприятиям сократить расходы на электроснабжение по программе «Коммерческая диспетчеризация на базе накопителя энергии»

22.03.2022

На площадке ЗиО-Подольск ввели в промышленную эксплуатацию первую в России установку «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии»

17.03.2022

Росатом и «Автотор Холдинг» займутся развитием производства и внедрения электротранспорта в Калининградской области

05.03.2022

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

24.02.2022

Генеральный директор ООО «РЭНЕРА» принял участие в заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике

22.02.2022

В Росатоме обсудили результаты внедрения на предприятиях отрасли накопителей энергии «РЭНЕРА»

04.02.2022

Александр Камашев представил возможности системы «Коммерческий диспетчер» на базе накопления энергии Росатома для ПАО «Россети Центр»

16.12.2021

Системы накопления энергии Росатома запустили в эксплуатацию на объектах Россетей

15.12.2021

ООО «РЭНЕРА» и ООО «АВТОТОР Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в производстве электротранспорта

08.12.2021

Росатом представил проект завода накопителей энергии на круглом столе по инвестиционной привлекательности Калининградской области

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов.